• EB - Moelleux pommes sauce carambars...

    Voici une recette de moelleux aux pommes sauce carambars trouvée chez Yolande du blog "Chez Patchouka".

     

     

    Ingrédients pour 9 petits moelleux :

     

    • 1 grosse pomme
    • 120 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de lait
    • 2 oeufs
    • 60 g de sucre roux
    • 35 g de beurre

     

    Ingrédients pour la sauce aux carambars :

     

    • 6 carambars
    • 60 g de crème fraîche liquide

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Verser le sucre dans un saladier et les oeufs et faire blanchir le mélange
    3. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
    4. Ajouter le beurre fondu, le lait et la pomme coupée en petits morceaux et mélanger
    5. Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes
    6. Laisser refroidir et démouler
    7. Préparer la sauce au dernier moment en faisant fondre les carambars dans la crème à feu doux
    8. Verser la sauce sur les moelleux au moment de servir.
    Moelleux pommes sauce carambars...
    Moelleux pommes sauce carambars...
    Moelleux pommes sauce carambars...
    « EB - Notre Dame des Flots au Cap-Ferret...EB - Le maki-catta qui s'embête, au zoo de La Teste... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Octobre à 09:07

    ..tes photos donnent envie d'en faire et ça doit sentir rudement bon!

    Bon dimanche!

    Bises de Mireille du Sablon

    2
    Dimanche 24 Octobre à 09:59

    Très appétissant et je vais noter ta recette; rien que les carambars donnent envie de la faire.
    Merci et bonne journée.
    Bisous

      • Jeudi 28 Octobre à 20:57

        Oui, c'était très bon. Bisous et bonne soirée

    3
    Vagamonde-bis
    Dimanche 24 Octobre à 10:03
    Hum ! C'est appétissant !
    4
    Dimanche 24 Octobre à 10:05

    Eh ben ça a l'air drôlement bon tout ça... mais est-ce bien raisonnable pour ce qu'on a ? sarcastic

    Bisous et bon dimanche

    5
    Dimanche 24 Octobre à 11:40

    Qu'ils sont beaux et appétissants !!

    J'en mangerais bien un morceau.

    Bisous du dimanche Brigitte

    6
    Dimanche 24 Octobre à 15:20

    oh c'est joli !!!!

    et certainement très bon !

    bises

    7
    Dimanche 24 Octobre à 15:20

    Bonjour Brigitte 

    Woua ils nous appellent tes moelleux , je prend la recette, quand mes petits viendront , maintenant que mon fils a sa maison à Oléron, ils partent là bas pour les vacances, je les ai un peu moins souvent. 

    C'est aussi pour ça que depuis quelque temps je ne fait plus de pâtisserie , mais on va s'y remettre

    Bravo pour cette alléchante recette pleine de douceurs pour nos papilles

    Bon dimanche, bisous

      • Jeudi 28 Octobre à 21:02

        Je m'entraîne à faire des gâteaux mais mes enfants ne viennent jamais

    8
    Dimanche 24 Octobre à 18:23

    Salut,

    Je vais essayer.

    On a beau temps mais comme j'ai une espèce de grippe je reste au chaud.

    Je vous souhaite une bonne semaine.

    9
    Dimanche 24 Octobre à 18:30

    ça m'a l'air bon 

    C'est beau aussi

    Bonne soirée 

    Bises 

    10
    Dimanche 24 Octobre à 19:35
    Qu'ils sont jolis tes gâteaux. Bises
    11
    Dimanche 24 Octobre à 22:48

    bonsoir mon amie 

    j avais disparu 

    me voici 

    bien des souffrrances et des soucis 

    entre mon frère maman et mon homme 

    je reviens doucement 

    super beau tes gateaux 

    un poutou du soir

    12
    Lundi 25 Octobre à 15:27

    C'est appétissant, surprenant avec des carembars, bisous JL

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :