• EB - Mes premières roses feuilletées aux pommes...

    J'avais souvent vu cette recette de rose feuilletée aux pommes, sans jamais oser essayer.

    Voilà c'est fait. La présentation est loin d'être parfaite, ce qui me laisse de belles perspectives d'amélioration.

    C'est rapide à faire et très bon.

    Ingrédients pour 6 roses : 

    • 3 pommes
    • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
    • 1 pâte feuilletée rectangulaire
    • 30 g de sucre de cassonnade 

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 200° (th 7)
    2. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en deux, puis les couper en lamelles.
    3. Déposer les lamelles de pommes dans un saladier avec un peu d'eau et les mettre au micro ondes à 900 W pendant 30 secondes, pour les ramollir
    4. Couper six bandes de 5 à 6 cm dans la pâte feuilletée et déposer sur un côté de chaque bande 2 cuillères à café de compote et l'étaler
    5. Sur chaque bande, déposerles lamelles de pommes qui doivent dépasser
    6. Rouler la bande et la fermer, en serrant le bas
    7. Déposer chaque rose dans l'empreinte d'un moule à muffins
    8. Verser un peu de cassonnade sur chaque rose
    9. Enfourner pour 20 à 25 minutes.
    10. Laisser tiédir avant de démouler.

    Dans certaines variantes la compote peut être remplacée par une fine couche de beurre ou de la confiture, et du sucre ou de la confiture peuvent être ajoutés après cuisson. 

     
    Mes premières roses feuilletées aux pommes...
    Mes premières roses feuilletées aux pommes...
    Mes premières roses feuilletées aux pommes...
    Mes premières roses feuilletées aux pommes...

    La prochaine fois j'aplatirai un peu la pâte feuilletée et je découperai les lamelles de pommes dans des moitiés de pommes et non des quarts. Je serrerai plus le bas des roses.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Octobre à 09:29

    Elle est pas si mal ta présentation ! Et de toute façon c'est le goût qui compte le plus... et ça a l'air succulent ton truc ! yes

    Bisous et bonne journée

      • Lundi 7 Octobre à 18:58

        Oui, c'est très bon. Bonne soirée et bisous

    2
    Samedi 5 Octobre à 11:08
    lubyemy38

    c'est pas mal dis donc et surtout on a envie d'en manger

    miam miam biz

    3
    Samedi 5 Octobre à 11:30

    Bravo pour tes roses de pommes bien appétissantes Bisous Brigitte et bon samedi

    4
    Samedi 5 Octobre à 12:26

    Salut,

    C'est joli et c'est dommage de les manger

    Le temps est superbement beau mais attention il faut prendre une petite laine.

    On a fait le plein pour la semaine et bien sûr les augmentations ne manquent pas même chez Leclerc et même l'essence grimpe alors on a fait le plein car il faut s'attendre à pire.

    Je vous souhaite un BON WEEK-END

     

    5
    hevi37
    Samedi 5 Octobre à 19:06

    p

    Pas facile à enrouler pour faire de jolies fleurs, j'ai essayé : mon résultat était moins beau :-)))

      • Lundi 7 Octobre à 19:06

        Je vais re-essayer. Bonne soirée

    6
    Samedi 5 Octobre à 20:15

    ....tout semble bien appétissant, même si c'est un essai!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    7
    Dimanche 6 Octobre à 08:25

    Bonjour Brigitte 

    Peu importe si les roses sont belles, se qui compte c'est que tu te sois régalée, et je pense que ça a été le cas

    J'en fais aux pommes et salées avec jambon tomate et râpé

    Bon dimanche, bisous, doux câlin à miss Ecureuille et petite Milune 

      • Lundi 7 Octobre à 19:08

        Il faudra nous montrer et nous donner la recette, Jo. Bonne soirée et bisous

    8
    Lundi 7 Octobre à 15:49

    Bon pour une première c'est déjà très bien , à voir la prochaine fois si en étant plus beau si c'est aussi bon, bisous JL

    9
    Lundi 7 Octobre à 21:03
    Cela donne envie de goûter. C'est beau. Bises
    10
    Mercredi 9 Octobre à 17:33

    Bravo !

    Perso, je n'aurais pas la patience...

      • Mercredi 9 Octobre à 17:44

        Ce n'est pas compliqué à préparer : il faut acquérir le coup de main. Bonne soirée 

    11
    Vendredi 11 Octobre à 21:33

    Merci écureuil pour cette recette que je vais  copier et appliquer.

      • Samedi 12 Octobre à 17:33

        Et moi je vais recommencer. Bonne soirée

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