• EB - Fondants de légumes...

    J'ai trouvé cette recette sur Pinterest, en provenance du blog : "La maisonnette de Barbichounette".

     

    Ingrédients pour 8 fondants :

    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 1 tomate (pour moi une douzaine de tomates cerise)
    • 2 oeufs
    • 20 g de maïzena
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (de fromage blanc pour moi)
    • 40 g de fromage râpé 
    • des herbes de provence

     

    La recette :

    • Préchauffer le four à 180 °
    • Couper la courgette, l'oignon et la tomate en petits dés et les verser dans un saladier
    • Ajouter tous les autres ingrédients (oeufs, maïzena, crème fraîche, fromage râpé, herbes) et mélanger
    • Répartir la préparation dans les moules
    • Enfourner pour 30 à 40 minutes

     

     

    La prochaine fois :

    Je ferai précuire les légumes avant et j'ajouterai une carotte et un petit morceau de fenouil

    Fondants de légumes...
    Fondants de légumes...
    Fondants de légumes...

    En 2019, je vous avais donné une recette un peu semblable, celle des flans de légumes.

    « EB - La réponse à la petite énigme de juin 2023 - Tours de piste... EB - "L'incroyable histoire de la mythologie grecque" de Catherine Mory et Philippe Bercovici... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vagamonde-bis
    Mercredi 7 Juin 2023 à 09:26
    Ah, ça, c'est une recette faite pour moi (rapide et avec mes ingrédients préférés (courgettes et tomates) !
      • Vendredi 9 Juin 2023 à 19:12

        Alors elle devrait vous plaire. Bonne soirée

    2
    Mercredi 7 Juin 2023 à 09:38

    Très appétissants tes fondants de légumes...

    Bisous Brigitte et bon mercredi

    3
    Mercredi 7 Juin 2023 à 12:01

    J'adore !!! J'en fais très souvent les tiens sont super jolis moules adaptés on dirait des fleurs .

    Bonne journée Brigitte , il fait déjà très chaud mais on ne va pas se plaindre 

    Bisous 

    4
    Mercredi 7 Juin 2023 à 14:09
    Ils sont très réussis. Ça donne envie !
    5
    Mercredi 7 Juin 2023 à 15:42

    C'est la belle saison des légumes d'été, il faut en profiter!

    Bises de Mireille du Sablon

    6
    Mercredi 7 Juin 2023 à 16:45

    Salut

    Ils sont appétissants tes fondants.

    Il fait beau et on est sorti ce matin faire les courses.

    On nous parle de baisse des prix mais étrangement  tout augmente ???

    Encore une connerie de la macronie ?

    Je vous souhaite une bonne journée

     

    7
    Mercredi 7 Juin 2023 à 19:33

    Bonjour Brigitte

    Encore une bonne recette, accompagnée d'une salade le top avec ces chaleurs

    Merci merci

    Bonne soirée, bisous

    (ps: pas encore fat la tarte aux asperges, j'ai achetée la pâte brisée, mes enfants ne sont pas venus déjeuner)

      • Vendredi 9 Juin 2023 à 19:19

        Je vais refaire ces fondants dimanche. Bonne soirée et bisous

    8
    Mercredi 7 Juin 2023 à 22:19
    Cela devait être délicieux. Merci pour ta recette. Les moules font de belles formes. Bises
    9
    Jeudi 8 Juin 2023 à 08:14

    Kikou Brigitte,

    Bien appétissant ces fondant de légumes et une bonne idée de préparation.

    Bonne journée, bisous ♥

     

    10
    Vendredi 9 Juin 2023 à 10:11

    merci du partage 

    cela a l'air très bon biz

    11
    Samedi 10 Juin 2023 à 19:50

    C'est appétissant, merci, bisous JL

    12
    Dimanche 11 Juin 2023 à 22:56

    ça donne faim ;)

    et c'est joli la présentation !

    bonne soirée

    bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :