• EB - Flans noix de coco et caramel...

    Ma soeur est venue passer quelques jours à la maison et m'a apporté une douzaine d'oeufs pondus par ses poules. 

     

    Nous avons fait des gaufres. Elles étaient croustillantes mais pas assez parfumées à mon goût malgré le rhum et le sucre vanillé ajoutés à la pâte.

    Il me restait encore 9 oeufs.

     

    J'ai cherché des recettes de desserts légers, et j'ai décidé de réaliser des flans coco caramel.

     

    Ingrédients pour 8 ramequins :

    - 2 oeufs

    - 50 g de noix de coco râpée

    - 300 g de lait concentré sucré

    - 200 ml de lait de coco

    - 100 ml de lait 1/2 écrémé

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - du caramel liquide

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 200°.
    2. Placer un grand plat rempli à moitié d'eau dans le four : les flans doivent cuire au bain-marie
    3. Dans un saladier, verser le lait concentré, le lait de coco, le lait 1/2 écrémé
    4. Casser les oeufs et verser les blancs dans un second saladier
    5. Ajouter les jaunes au contenu du saladier et mélanger
    6. Verser la noix de coco et le sucre vanillé
    7. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation, avec une spatule
    8. Mélanger
    9. Verser dans chaque ramequin du caramel liquide, pour recouvrir le fond
    10. Ajouter la préparation sans remplir complètement le ramequin
    11. Déposer les ramequins dans le plat déjà au four
    12. Laisser cuire à 200° pendant 40 minutes
    13. Laisser complètement refroidir les ramequins avant de les placer au frigo.
    14. Démouler au moment de servir

     

    Flans noix de coco et caramel...
    Flans noix de coco et caramel...
    Flans noix de coco et caramel...

    Ces flans coco caramel sont délicieux. La prochaine fois je mettrai un peu moins de caramel et je remplacerai le lait concentré sucré par du non sucré.

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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Lundi 4 Mars à 21:51

    Bonsoir Brigitte 

    J'en fais souvent pour mes petits diables et aussi pour mon mari et moi même mais je vous chercherai les proportions ,j'ai pas le courage d'aller voir maintenant , mais moi je mets pas tant de lait concentré sucré 

    Mais c'est tellement bon un régal 

    Bonne soirée

      • Mercredi 6 Mars à 19:29

        Bonsoir Françoise. Je suis intéressée par votre recette, pour comparer. Bonne soirée

    2
    Lundi 4 Mars à 23:39
    Jamais trop de caramel pour moi.
    Bisous
    3
    Mardi 5 Mars à 05:38

    merci pour ce doux moment de recette bien agréable 

    4
    Mardi 5 Mars à 07:15

    ...je retiens ce dessert "maison", ceux du commerce sont souvent bien trop sucrés à mon goût.

    Bonne journée!

    Bises de Mireille du sablon

    5
    Mardi 5 Mars à 20:51

    hum ce doit être bien bon ! J'aime beaucoup la noix de coco. Bises 

    6
    Mercredi 6 Mars à 14:31

    HelloBrigitte,

    De bons petits flans gourmands.

    Bon mercredi

    Bisous

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