• EB - Aubergines farcies...

    Je prépare de temps en temps cette recette, que j'apprécie beaucoup. 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 aubergines
    • 2 oignons
    • huile d'olive
    • 300 g de chair à saucisse
    • 2 tranches de pain de mie sans croûte

     

     

    La recette :

     

    1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines avec un couteau. Verser un filet d'huile sur chaque moitié d'aubergine et enfourner à 200 ° pour 30 minutes.
    2. Avec une cuillère à soupe enlever la chair des aubergines, la couper finement et la verser dans un saladier
    3. Peler les oignons et les couper en morceaux
    4. Dans une poêle verser un filet d' huile d'olive et y déposer les oignons. Les laisser blondir pendant une vingtaine de minutes
    5. Ajouter la chair à saucisse coupée en morceaux et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, (pendant 10 à 15 minutes)
    6. Verser la chair à saucisse et les oignons dans le saladier
    7. Ajouter un oeuf et le pain de mie coupé en petits morceaux, et mélanger
    8. Garnir les coques d'aubergines avec ce mélange
    9. Enfourner à 180° pour 10 minutes

     

     

    Vous pouvez remplacer la viande par des tomates, rajouter du persil, du from

    « EB - Bisbilles entre aigrettes garzettes ?EB - Un amour de glycine : seconde floraison août 2020... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Août à 09:01
    Lavandine
    Une recette que je faisais il y a longtemps avec de la viande hachée.
    Gros bisous
    lavandine
      • Samedi 15 Août à 19:11

        Bonsoir Lavandine. Oui, bien sûr, c'est délicieux aussi. Bonne soirée et bisous

    2
    Vendredi 14 Août à 09:41

    Merci pour ta recette, mais je n'aime ni les aubergines, ni la chair à saucisse.
    Bisous et bonne journée

    3
    Vendredi 14 Août à 09:44

    J'adore ce plat mais...pô l'homme de la maison aussi j'en profite pour m'en faire quand je fais des tomates , poivrons et courgettes..et rien que pour moi!

    Bises dujour

    Mireille du Sablon

    4
    Vendredi 14 Août à 10:12

    Recette appétissante et qui change de la courgette, bisou JL

    5
    Vendredi 14 Août à 11:16
    Emmanuelle

    Bonjour Brigitte, j'aime beaucoup ta façon de cuisiner les aubergines. Bonne journée, bisous

    6
    Vendredi 14 Août à 14:06
    Josette

    "Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. "

    tu sais ce que ça veut dire ? je ne sais pas m'en sortir de ce jeton  il  me fout les  jetons !

    je te disais que j'ai tenté 1 soir en panne de tout de remplacer la chair par 1 boite de miettes de thon à l'huile d'olive mélangée avec les oignons

    bises Brigitte

      • Samedi 15 Août à 20:08

        C'est une très bonne idée. La prochaine fois, je mettrai du thon. Bonne soirée et bisous

    7
    Vendredi 14 Août à 17:02

    I do not enjoy the eggplants but thank you for the recipe.  Friendship

    8
    Vendredi 14 Août à 17:30

    Salut,

    Je note la recette.
    La pluie tombe par averses et c'est très bien parce qu'au moins ça rafraichit drôlement .
    On a pu sortir et la voiture est lavée gratuitement.
    Bon week-end

    9
    Vendredi 14 Août à 18:02

    bonjour

    j'aime bien ce type de plat, les légumes farcis , un plat d'été !!

    bisous

    10
    Vendredi 14 Août à 18:59

    Je vais essayer...

    11
    Vendredi 14 Août à 19:03
    J'essaierai avec du riz. Merci pour ta recette. Bises
    12
    Samedi 15 Août à 07:03

    super appétissant!!

    bonne journée

    13
    Lundi 17 Août à 19:14

    Facile et délicieux, tout pour me plaire.

     
    What do you want to do ?
    New mail<button id="optionmailtoclipboardEmailCopy">Copy</button><textarea id="optionmailtoselectTextClipboard"></textarea>

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :