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Des tartes aux prunes pour ma prunelle...
Mon fils cadet (ma seconde prunelle) est venu passer le week-end à la maison avec sa copine. Il voulait entreprendre des travaux de bricolage mais j'ai réussi à les lui faire reporter. La peinture de la salle d'eau a cloqué partout et il veut repeindre la salle de bain, et changer la cabine de douche dont les parois coulissantes donnent des signes de faiblesse...
Ce serait une bonne chose s'il avait un peu de temps, mais il est déjà reparti vers Dax et je crains les travaux commencés et la maison en chantier...
J'avais préparé pour eux 2 tartes aux prunes dont je vais vous donner la recette car c'est très facile. (Non, Pipolin, elle n'était pas boucanée ! Pour les autres voir mon article "Martinique et poulet boucané")
Poser un fond de pâte feuilletée dans un moule à tarte (acheté tout prêt).
Piquer le fond avec une fourchette et émietter une biscotte sur le fond (pour absorber le jus des fruits)
Couper des prunes en deux (prunes d'ente et mirabelles), les dénoyauter et poser le côté bombé sur la tarte en les faisant se chevaucher.
Mettre au four thermostat 6 pendant 35 minutes...
Les prunes caramélisent et c'est un délice !
J'en avais fait deux car j'avais beaucoup de prunes et aussi quelques nectarines un peu mûres.
Sur la seconde , j'ai disposé les nectarines pelées et coupées en quartier puis les prunes...
Ma seconde prunelle et sa copine ont mangé chacun une petite part et devinez qui a mangé tout le reste ?
« La gibbone à mains blanches de La Palmyre...Mon coup de coeur pour Locmariaquer dans le Morbihan... »
Tags : prunes, tarte, seconde, avais, prunelle
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Commentaires
Lorsque je réalise cette tarte, je dispose sur le fond de tarte un mélange de semoule, sucre et amandes effilées, au dessus les prunes coupées en deux. A tester éventuellement la prochaine fois.
Et si je puis me permettre d'ajouter mon grain de sel dans les projets de travaux, tu as eu raison de remettre à plus tard, car il est évident que de tels projets demandent d'y consacrer quelques jours d'affilés.
@+ Picardine
Kaléi
me trompai-je ??????
bisous
moi aussi je la prends toute faite ça va plus vite !!!!!!
en tout cas elle me fait bien envie ta tarte dommage que je sois si loin
bonne journée
bisoussssssssss
Ainsi donc tu as mangé tout le reste ma chère Brigitte ??? Tu t'entendrais bien avec Denis il adore toutes les tartes et les gâteaux et devine qui les finit ?
Ta recette est très simple , je compte bien l'essayer ...
Gros bisous à toi mon amie!
Voici ma participation au jeu "la tarte de la tentation". ou "la tarte du trésor" (cela dépend la chaîne choisie"
Donc, comme je te sais, je te cite, maline comme un singe, je propose la gibbone.
Bonne journée mon amie.
Philippe Pipolin
Elle était sûrement succulente, faite avec goût et amour !!
Bisous,
Bon lundi !
Marie
j'en veux bien une belle part
en reste t'il
bises
nicole
je vais attendre l'heure du goûter avec impatience grâce à toi...:)))Coucou !!!
As tu passé un bon weekend? Moi oui.
Samedi je suis allée à Poupoutland et dimanche brocante du village.
Hum super cette tarte, j'adore !!!!
Bonne semaine à toi.
Bisous<o:p></o:p>Bonjour, mon passage de ce jour sera rapide, mais j'ai décidé de faire un petit tour dans ma communauté. Pourquoi? Simplement pour vous montrer que même si je ne passe pas tous les jours vous voir, je ne vous oublie pas. Je voulais aussi vous remercier de publier dans "Le champ du monde".Une communauté ne peut vivre que grâce à vous .Merci encore et bonne journée.Dracipe27.
<o:p> </o:p>
et je pense que c'est écureuilbleu qui a grignotté le reste de la tarte !!
le petit voleur - ten a pas laissé LOL
à demain bises Lady marianne
merci et bonsoir de turquie
En tout cas, tout le monde saura maintenant que vous êtes une gourmande. Très bonne nuit à vous, et à bientôt. Hugues
Tu es comme nous , Ecureuil, tu as un fils génial , dès qu'il peut nous faire plaisir, il est là.
Notre fille aussi est adorable mais en ce moment , elle a beaucoup de soucis ( 3 fausses-couches à suivre )
Elle est infirmière et essaie de passer le concours pour être acceptée pour une forrmation de puéricultrice .
On a de la chance d'avoir des enfants aussi gentils.
Bonne nuit Ecureuil.
Je retiens le truc de la biscotte émiettée pour l'essayer; c'est toujours embêtant d'avoir des fonds de tartes détrempés et pas présentables.
A bientôt, petit écureuil!
Maëlle.
Bonne journée
Caro
J'ai découvert ton blog en m'inscrivant à la communauté des phares du monde chez Nina d'Istambul.
Belle journée à toi,
Dany
Si tu as des indices, préviens moi
Kaléi
Merci pour ce bon moment passé sur ton blog après une semaine bien agitée.
Bon dimanche
Amicalement35PhileveDimanche 24 Juin 2012 à 14:17
Je publie chaque jour sur le blog de Kaleï car je n'ai pas de blog et j'ai vu ton passage et humé la bonne odeur de tarte aux prunes que je vais confectionner.
Alors je vais te transmettre une recette de chez moi(Je suis Soudanaise), c'est un plat de fête,
un des plus simples que nous ayons.
La recette du boudin blanc à la soudanaise
Prendre une bonne livre et demie de joues de porc non saignantes.
Découenner , faire cuire deux heures et demie à l’eau bien chaude avec panais, crosnes du Japon, une poignée de salicornes, jujubes, estragon de Villars, ail, oignons, bois d’érable et branche de houx.
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Retirer de la cuisson. Ajouter 325 grammes de mie de pain et de pain de mie trempé dans un litre d’eau de vie de goyave. Piler et mélanger bien le tout en ajoutant douze œufs de grand tétras, un quart de litre de bouillon gras de buffle, du sel, du poivre; une cuillérée de soupe de gingembre , 4 kilos de truffes hachées une noix de beurre de palmier et une noix de veau pilée.
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Enfiler le toutim dans des boyaux de phacochères , formez des boudins et faire cuire une heure dans le jus du début auquel on aura rajouté 3 bouteilles de Bourbon (ou, plus précisément , leur contenu).
Retirer, sécher à l’éventail, et griller au feu de bois de campêche.
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Une recette plus simple consiste à décolorer du boudin ordinaire en le laissant mariner 48 heures dans un mélange d’eau oxygénée et de noir animal.
C’est bon aussi, mais c’est moins fin, et puis il faut avoir du boudin noir. Si vous êtes intéressé je vous en communiquerai la recette.
Bien à vous.Badaphiloubou dit Phileve
PS: Je sais que vous aimez l'humour, j'espère que vous apprécierez la recette de Jean Yanne
36PhileveDimanche 24 Juin 2012 à 14:17
Je suis contente que tu ais ri de ce trait d'humour sous forme de recette et je te remercie pour ton gentil commentaire.
Des Pipolin et des Philippe il y en a plein, plein, mais qui peut dire qui ils sont?
Indice: Pour la recette de Sangria, je l'a connais !
Si tu l'a publie, tu devrais avoir des visiteurs réjouis.
Je viendrais te saluer de temps en temps.
Bien à toi. Phileve
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*~* Bonne journée *~*