-
Crumble aux figues et au miel...
Il me restait encore quelques figues apportées par mon frère et j'ai décidé de préparer un crumble.
A partir de plusieurs recettes trouvées sur les sites "Marmiton" et "Papilles et pupilles", j'ai réalisé 6 délicieux crumbles dans des ramequins individuels :
Les ingrédients :
- 6 à 8 belles figues coupées en morceaux
- 4 noix
- 50 g de farine
- 60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
- 30 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel
La préparation :
Répartissez les morceaux de figues dans les ramequins. Ajoutez un peu de miel liquide.
Dans un saladier, mélangez noix, farine, beurre et cassonade pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.
Parsemez ensuite vos ramequins de cette pâte, de manière à recouvrir complètement les figues et faites cuire 30 à 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid !
Mon frère invité à goûter ce crumble a bien aimé, mais n'a pas voulu en emmener chez lui.
Dommage pour lui car quand il est revenu deux jours plus tard pour en manger un, il n'y en avait plus...
Tags : figues, crumble, miel, morceaux, ramequins
-
Commentaires
J'adore les figues mais je n'aime pas les crumble... Je fais les figues en tarte ou tout simplement à la poêle avec du beurre et du miel
J'adore les figues....j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux ! Pour le crumble pas possible pour moi avec la farine de blé, donc je le ferai avec celle de riz tout simplement ! Merci pour le partage et Bisous joyeux !
-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:49
Tu dois pouvoir trouver une astuce effectivement. Bisous Véro
-
Bonjour Brigitte, Il devait être bon. La preuve il n'en reste plus Bonne soirée Bisous
-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:52
Il faut dire que je suis gourmande... Bisous Chris
-
tu cuisine souvent- la courageuse-
si je vivais seule je ne ferais quasi plus rien pour manger- marre à la fin-
mais j'ai quelques sursauts pour faire plaisir à mon mari ( plaisir culinaires lol )
mercredi j'ai fais une tourte compote et pommes - Monsieur aime - je préfère avec une sauce-
bon week-end- bizz-
Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:54
Bonsoir Lady Marianne. Je me cuisine quelques petits plats : c'est bon pour le moral. Bisous
-
Ajouter un commentaire
ce devait-être très bon, moi je fais du pain d'épices avec miel,farine,1 oeuf, épices divers et fruits confits ou figues, et noisettes,amandes, sucre roux dessus !
parait que c'est très bon, il n'en reste jamais !
Bisous, j'espère que tu vas bien,
MIAOU !!!
Je n'ai plus de figues et c'est bien dommage mais je retiens ta recette de pain d'épice. Bisous Bernadette