• Crumble aux figues et au miel...

    Il me restait encore quelques figues apportées par mon frère et j'ai décidé de préparer un crumble.

    A partir de plusieurs recettes trouvées sur les sites "Marmiton" et "Papilles et pupilles", j'ai réalisé 6 délicieux crumbles dans des ramequins individuels :

    Les ingrédients :

    • 6 à 8 belles figues coupées en morceaux
    • 4 noix
    • 50 g de farine
    • 60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
    • 30 g de cassonade
    • 1 cuillère à soupe de miel

    La préparation :

    Répartissez les morceaux de figues dans les ramequins. Ajoutez un peu de miel liquide.

    Dans un saladier, mélangez noix, farine, beurre et cassonade pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.

    Parsemez ensuite vos ramequins de cette pâte, de manière à recouvrir complètement les figues et faites cuire 30 à 40 minutes.

    Dégustez tiède ou froid !

    Mon frère invité à goûter ce crumble a bien aimé, mais n'a pas voulu en emmener chez lui.

    Dommage pour lui car quand il est revenu deux jours plus tard pour en manger un, il n'y en avait plus...

    Crumble aux figues et au miel...
    « La vierge noire de Rocamadour...Le second livre voyageur repart... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 12:51

    ce devait-être très bon, moi je fais du pain d'épices avec miel,farine,1 oeuf, épices divers et fruits confits ou figues, et noisettes,amandes, sucre roux dessus !

    parait que c'est très bon, il n'en reste jamais !

    Bisous, j'espère que tu vas bien, 

    MIAOU !!!  smile

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:47

        Je n'ai plus de figues et c'est bien dommage mais je retiens ta recette de pain d'épice. Bisous Bernadette

    2
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 13:07

    J'adore les figues mais je n'aime pas les crumble... Je fais les figues en tarte ou tout simplement à la poêle avec du beurre et  du miel

    3
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 15:01

    J'adore les figues....j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux ! Pour le crumble pas possible pour moi avec la farine de blé, donc je le ferai avec celle de riz tout simplement ! Merci pour le partage et  Bisous joyeux !

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:49

        Tu dois pouvoir trouver une astuce effectivement. Bisous Véro

    4
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 17:49

    Bonjour Brigitte, Il devait être bon. La preuve il n'en reste plus smile Bonne soirée Bisous

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:52

        Il faut dire que je suis gourmande... Bisous Chris

    5
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 21:46
    LADY MARIANNE

    tu cuisine souvent- la courageuse-
    si je vivais seule je ne ferais quasi plus rien pour manger- marre à la fin-
    mais j'ai quelques sursauts pour faire plaisir à mon mari ( plaisir culinaires lol )
    mercredi j'ai fais une tourte compote et pommes - Monsieur aime - je préfère avec une sauce-
    bon week-end- bizz

      • Dimanche 4 Octobre 2015 à 20:54

        Bonsoir Lady Marianne. Je me cuisine quelques petits plats : c'est bon pour le moral. Bisous

    6
    Samedi 26 Septembre 2015 à 09:58

    Merci Brigitte pour la bonne recette . Comment vas-tu ?

    Bises .

    7
    Samedi 26 Septembre 2015 à 11:02

    ça m'a l'air delicieux :)

    8
    Samedi 26 Septembre 2015 à 21:00
    Dani miaouuuuuuu

    Hummmm ce doit être très bon !

    Bisous

    9
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 15:46

    cela doit être un régal

    10
    Dimanche 27 Septembre 2015 à 18:36

    C'est sûrement très bon, mais je n'aime pas trop les figues.

    Bonne soirée.

    11
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:34

    Merci Mimiche, Myrtille, Dani, Flipperine et Josse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :