• Cake aux figues et au jambon...

    Ayant de nombreuses figues un peu mûres apportées par mon frère j'ai réalisé cette recette de cake trouvée sur le site Marmiton.org

    Pour 8 personnes, il faut :

    - 3 oeufs
    - 150 g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 15 cl de lait

    - 10 cl d'huile de tournesol

    - sel et poivre

    - 100 g de gruyère râpé
    - 200 g de figues fraîches
    - 100 g de jambon cru

    Dans un saladier battez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

    Ajouter le lait et mélangez bien, pour obtenir une préparation lisse.

    Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.

    Ajoutez les figues et le jambon coupés en morceaux. Mélangez bien.

    Beurrez un moule à cake, versez la préparation. Laissez reposer 15 minutes (le temps du préchauffage du four). Faites cuir au four à 180° (th 6) pendant 45 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Le cake est bon tiède mais encore meilleur froid.

    Choisissez des figues bien parfumées. Vous pouvez rajouter des dés de jambon blanc ou des petits cubes de féta.

    Cake aux figues et au jambon...
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 23:15

    miam ça me donne faim ;)


    j'aime bien ce site y a plein de super recettes et pas compliquées parfois, en tout cas bien expliquées !!

    2
    Lundi 21 Septembre 2015 à 00:06

    Excellente idée également cette recette, j'ai bien envie de la faire....il me reste des figues ! Merci pour le partage.....j'en aurais bien pris un morceau ! Bisous et bonne journée 

    3
    Lundi 21 Septembre 2015 à 06:11

    Une excellente idée de cake. Belle semaine

    4
    Lundi 21 Septembre 2015 à 18:42

    comme il est beau

    5
    Vendredi 25 Septembre 2015 à 10:29

    Il était moëlleux et délicieux...

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