• Aubergines farcies à l'italienne...

    J'ai trouvé cette recette sur la chaîne You tube de Sarah Canada.

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 aubergines
    • une gousse d'ail
    • basilic
    • mozzarella ou emmental râpé
    • pain grillé
    • coulis de tomates ou 2 tomates mûres
    • sel, poivre
    • huile d'olive
    • parmesan

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180 °
    2. Couper les aubergines dans le sens de la longueur
    3. Dans chaque demi aubergine, faire une incision autour de la peau et entailler la chair en la quadrillant avec un couteau (sans couper la peau)
    4. Saler et poivrer chaque moitié d'aubergine
    5. Les déposer sur une plaque et les enfourner pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre
    6. Pendant ce temps, émincer la gousse d'ail et la faire revenir dans une poêle après avoir versé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    7. Ajouter le coulis de tomate ou les tomates épluchées et coupées en petits dés.
    8. Saler et poivrer
    9. Ajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux
    10. Au bout de 40-45 minutes sortir les aubergines du four et les laisser refroidir
    11. Gratter et vider les aubergines et verser la chair dans un saladier
    12. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger
    13. Faire griller 2 tranches de pain de mie et les découper en petits dés
    14. Mettre une couche de sauce tomate dans le fond des aubergines et du parmesan
    15. Déposer par dessus la chair d'aubergine
    16. Garnir de dés de pain
    17. Déposer une couche de sauce de tomate et parsemer de parmesan
    18. Garnir de mozzarella ou d'emmental râpé
    19. Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu

     

    Je n'ai mis ni basilic ni parmesan, et de l'emmental râpé à la place de la mozzarella.

    Avant et après...
    Avant et après...

    Avant et après...

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Novembre 2018 à 20:16

    .. tu me fais envie, j'aime beaucoup les aubergines...

    Bises du soir

    Mireille du sablon

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    2
    Samedi 3 Novembre 2018 à 20:43
    Là, pas pour moi, car j'ai horreur des aubergines, désolée.
    Bisous et bonne soirée
    3
    Samedi 3 Novembre 2018 à 20:44
    Durgalola
    Hum je lèche les babines !bises
    4
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 06:36

    très sympa cette recette

    bon dimanche à toi

    5
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 10:33

    Hum ! Miam miam...

    6
    Dimanche 4 Novembre 2018 à 14:50
    Dani et ses Chats

    Ok mais tu ne dis pas si c'était moyen bon, bon, excellent  ^-^

    Bises

     

     

      • Lundi 5 Novembre 2018 à 21:39

        C'était très bon, Dani. Bisous

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